Linda P.
Fondatrice de Safari Happening
Qui se cache derrière le concept Safari Happening?

C’est à l’âge de huit ans que, gourmande et curieuse, la petite Linda sollicite sa maman pour qu'elle la laisse concocter sous sa bienveillante supervision, son tout premier repas, accompagnée d’autres enfants. La petite troupe a alors participé à un petit concours dans la cuisine du restaurant familial à Bouaké en Côte-d’Ivoire. Cette victoire remportée par la petite Linda, est venue renforcer ses aspirations culinaires. 

En 1996, une fois installée à Vevey avec sa mère et son beau-Père d’origine Suisse, Linda s’est ouverte avec enthousiasme à la cuisine de son nouveau terroir, désireuse de tisser des ponts entre la culture locale et ses racines africaines. Animée par son rêve passionné, Linda entreprend de faire découvrir la richesse des saveurs culinaires de son continent d’origine. 

Sa passion pour la cuisine n’ayant cessé de grandir, tout comme son désir ardent de partager les merveilles de son continent d’origine, il est devenu naturel et nécessaire pour elle, de donner naissance en 2015 à un concept qu’elle baptisera “Safari Happening”. 

Au fil du temps, Linda s’est donnée pour mission d’apporter les couleurs, les parfums et les richesses des saveurs culinaires sur nos marchés et nos tables européennes. Maman de deux adorables petites filles curieuses et pleines d’énergie, Linda rayonne en partageant sa passion pour la cuisine au quotidien. 

Son objectif ? Briser la barrière des préjugés, en révélant les saveurs si appétissante, goûteuse et tellement chaleureuse, ingrédient par ingrédient, de la cuisine subsaharienne. 

Vous êtes conviés à la rejoindre dans cette aventure culinaire et à vous laisser agréablement surprendre par ce voyage gustatif unique et passionné.

Récit de P.P.
Recherche